В России решили провести турнир по фигурному катанию в "ДНР", назвав спорт частью политики

В России решили провести турнир по фигурному катанию в 'ДНР', назвав спорт частью политики

Министр спорта Российской Федерации Олег Матицын считает проведение ледового шоу в так называемой "Донецкой народной республике" частью государственной политики. Этот идет в полное расхождение с традиционном штампом Кремля о спорте вне политики.

Видео дня

Комментируя для канала "Матч ТВ" идею олимпийского чемпиона Евгения Плющенко на оккупированных РФ территориях показательных спортивных турниров, Матицын полностью поддержал такую инициативу. Чиновник отметил, что Россия обязана продвигать спорт за границы страны.

Фигуристка Валиева упала во время выступления на Олимпиаде.
Евгений Плющенко дважды выигрывал Олимпиаду

"Я планирую встретиться с Плющенко и обсудить этот проект. Опыт наших чемпионов должен быть востребован, это часть госполитики. Россия демонстрирует свою открытость, для спорта нет территориальных границ", – сказал министр спорт РФ.

Российские фигуристы на Олимпиаде-2022.

Отметим, что ранее Плющенко назвал свою идею "помощью Министерству спорта". "Это действительно так. Мы на связи, мы в рабочем моменте. Разрабатывается проект? Конечно", – прокомментировал бывший фигурист.

Евгений Плющенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, заслуженная советская тренер Татьяна Тарасова набросилась на руководство Международного союза конькобежцев (ISU) за дисквалификацию российских фигуристов и назвала это посягательством на жизни спортсменов.

Спорт не может быть вне политики. Рассказываем, кто есть кто во время войны в Украине – читайте канал Obozrevatel sport.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.