В Международном паралимпийском комитете отреагировали на отказ украинца от фото с россиянами

1 минута
131,6 т.
Игорь Цветов фото с россиянами

Международный паралимпийский комитет (МПК) оправдал украинского легкоатлета Игоря Цветова, который отказался фотографироваться с российскими коллегами. Наш соотечественник завоевал "серебро", после чего демонстративно отошел от бегунов из РФ во время церемонии награждения.

В пресс-службе МПК отметили, что представители Паралимпийского комитета России (ПКР) находились на пьедестале без масок. Это снимает с украинца ответственность за отказ от совместного снимка.

"Протоколы COVID-19 на Паралимпийских играх в Токио-2020 предусматривают, что спортсмены должны собираться вместе на верхней ступеньке пьедестала почета во время церемонии награждения, только если они носят маски для лица. Из видеозаписи церемонии видно, что оба российских спортсмена без масок. Поэтому украинский спортсмен имеет право не присоединяться к ним на верхней ступеньке пьедестала почета", – цитирует слова организации издание "Спорт-Экспресс".

Видео дня

Напомним, что после инцидента Цветов объяснил свои действия на пьедестале.

Игорь Цветов объяснил отказ от фото с россиянами

Как сообщал OBOZREVATEL, во время Олимпиады в Токио случился скандал с участием украинской легкоатлетки Ярославы Магучих, которая после завоевания "бронзы" сфотографировалась в обнимку с россиянкой Марией Ласицкене, выигравшей "золото".

Ласицкене и Магучих

Комментатор Виталий Волочай рассказал, что на самом деле момент со скандальным снимком был вырван из контекста. Титулованная фехтовальщица Ольга Харлан также высказалась об этой ситуации и дала совет Магучих.