Украинскую фигуристку впервые в истории не допустили к чемпионату Европы

Украинскую фигуристку впервые в истории не допустили к чемпионату Европы

В четверг, 13 января, в Таллине продолжился чемпионат Европы по фигурному катанию. Впервые в истории сборная Украины не будет представлена в женской одиночной программе. Причиной стал позитивный тест на коронавирус, который сдала в столице Эстонии наша Мария Андрийчук.

Об этом сообщил официальный сайт Федерации фигурного катания со ссылкой на руководителя украинской делегации на турнире Даниля Амирханова.

"По нынешним правилам фигуристы на чемпионате каждый день сдают тесты на коронавирус. Результат анализа Марии оказался положительным, поэтому ее исключили из числа участников", – сказал функционер.

Андрийчук во время проката.
Видео дня

Это второй "удар" для сборной Украины за последнее время, поскольку на турнир собиралась ехать Анастасия Шаботова, но отказалась по состоянию здоровья. А 17-летняя Андрийчук из Белой Церкви должна была ее оперативно заменить.

В Эстонии наша команда представлена в мужском катании Иваном Шмуратко, в спортивных танцах дуэтами Александра Назарова/Максим Никитин и Мария Голубцова/Кирилл Белобров, а в парном катании выступят София Голиченко и Артем Даренский.

Как сообщал OBOZREVATEL, чемпионка мира по фигурному катанию из России разделась во время выступления.

Мы также рассказывали, что к гимнастке в Киев прилетал Фидель, а Брежнев лез целоваться: спортсменки СССР, покорившие политиков.

Призыв к вакцинации.