Украинский тяжелоатлет стал чемпионом Европы после дисквалификации россиянина

Дмитрий Чумак

Украинец Дмитрий Чумак стал чемпионом Европы по тяжелой атлетике после того, как россиянин Адам Малигов был лишен "золота" за допинг.

Как сообщается на странице Федерации тяжелой атлетики Украины в Facebook, в 2017 году наш соотечественник завоевал серебряную медаль в категории до 94 кг на соревнованиях в хорватском Сплите, уступив спортсмену из РФ. После этого в крови Малигова был обнаружен запрещенный препарат.

"Поздравляем чемпиона с медалью, которую он действительно заслуживает, и желаем ему олимпийского "золота" в Токио", – написано в сообщении Федерации в социальной сети.

Дмитрий Чумак стал двукратным чемпионом Европы

Отметим, что теперь Чумак является двукратным чемпионом Европы, так как в 2019 году Дмитрий выиграл первенство Старого света в категории до 102 кг в грузинском Батуми. Он также завоевал "серебро" на чемпионате мира 2018 года и "бронзу" на ЧМ-2015 в многоборье.

На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Чумак занял шестое место в категории до 94 кг. Дмитрий является многократным чемпионом и рекордсменом Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Международный олимпийский комитет (МОК) лишил "золота" ОИ-2012 нашего соотечественника Алексея Торохтия.

тяжелая атлетика