С рекордом: украинские пловцы выиграли два "золота" Паралимпиады в Токио

2 минуты
8,8 т.
Максим Крипак и Денис Остапченко выиграли золото

Украинцы Максим Крипак и Денис Остапченко завоевали золотые медали на Играх в Токио. Наши соотечественники выиграли заплывы на 200 метров комплексом и вольным стилем, соответственно.

Видео дня

Крипак захватил лидерство с самого начала дистанции и ни разу его не отпускал, удерживая соперников на двухсекундном расстоянии. Он установил паралимпийский рекорд с результатом 2:05,68. Вслед за украинцем финишировали итальянец Стефано Раймонди (2:07,68) и представитель Нидерландов Бас Таккен (2:11,39).

Крипак установил паралимпийский рекорд

Отметим, что мировой рекорд в этой дисциплине принадлежит другому нашему соотечественнику Денису Дуброву. В 2018 году он преодолел 200 метров комплексом за 2:05,63.

Крипак стал уже десятикратным паралимпийским чемпионом: на его счету по пять золотых медалей в Рио-де-Жанейро (ПИ-2016) и Токио. Кроме наград высшей пробы на Играх в столице Японии наш соотечественник завоевал "серебро" и "бронзу".

Крипак стал десятикратным паралимпийским чемпионом

Остапченко преодолел 200-метровку с результатом 3:21,61. Ему удалось обойти мексиканцев Диего Лопеса Диаса (3:23,57) и Хесуса Эрнандеса Эрнандеса (3:23,93).

Остапченко выиграл заплыв на 200 метров вольным стилем

Всего в активе сборной Украины 93 награды на Паралимпиаде-2020. Это позволяет нам занимать пятое место в медальном зачете.

Медальный зачет

Как сообщал OBOZREVATEL, спортсмены из нашей страны ярко провели соревнования, который прошли в рамках утренней сессии 3 сентября, завоевав одно "золото" и четыре "серебра".