Украинский фигурист на ОИ-2022 вынудил российских журналистов выучить мову и назвал их "хайпожорами"

Иван Шмуратко дал повторное интервью

Украинский фигурист Иван Шмуратко дал повторное интервью журналистам российского телеканала "МатчТВ", в котором обвинил их в попытках создать шумиху вокруг его позиции общаться исключительно на английском или украинском языке. Отказался Шмуратко говорить на русском и в этот раз, после чего журналист "МатчТВ" заявил, что готов беседовать с атлетом на "мове".

Иван заявил, что уважает всех журналистов и общается с ними, поскольку это часть работы спортсмена. Но ему очень неприятно, когда пресса не уважает его.

Иван Шмуратко

"Вы написали – "украинские фигуристы не говорят". Я этого не говорил. Я сказал, что я украинский фигурист. Я говорю по-украински и по-английски, потому что здесь международная пресса, я украинец", – сказал наш соотечественник.

Видео дня
Иван Шмуратко отказался говорить на русском

Шмуратко добавил, что ему не использовать русский на Олимпиаде-2022 удобнее и приятнее.

"Я очень респектирую людям, которые меня уважают, но когда я вижу в ответ просто хайпожорство… На мой взгляд, это было для того, чтобы на мне хайпонуть", – подытожил 20-летний фигурист.

Шмуратко во время проката.
Иван Шмуратко с тренером

Шмуратко – один из шести представителей Украины в фигурном катании на Олимпиаде-2022 в Китае. Он должен был выступать в командном турнире, однако сдал позитивный тест на коронавирус.

Иван Шмуратко был вынужден уйти на самоизоляцию

31 января во время пресс-конференции Шмуратко не стал отвечать на вопрос российских журналистов на русском языке. После тренировки киевлянин заговорил с представителями РФ на английском.

Иван на Олимпийских играх.

На это журналист "Матч ТВ" все равно спросил у Ивана на русском языке, какие рекомендации получила сборная Украины перед Олимпиадой в Китае.

В ответ Шмуратко сказал по-английски: "Всё, что я могу, – это выполнять здесь свою работу".

Призыв к вакцинации.