Украинский борец-чемпион принял гражданство другой страны

Украинский борец-чемпион принял гражданство другой страны

Чемпион Европы по греко-римской борьбе в весовой категории до 87 кг, украинец Семен Новиков, таки принял спортивное гражданство Болгарии. 23-летний уроженец Харькова теперь будет выступать под флагом этой страны и попробует пробиться на Олимпийские игры-2024 в Париже.

Об этом пишет болгарское издание "Фокус". Сообщается, что молодой спортсмен уже получил паспорт Болгарии и со следующего сезона будет бороться в составе новой для него национальной команды.

Новиков в составе сборной Украины.

Правда, в последнее время Новиков проходил реабилитацию после травмы плеча. Точные сроки его восстановления не назывались. Сам Семен месяц назад говорил, что в 2021 году даже не начнет тренироваться.

Видео дня

В Украине харьковчанин был конкурентом Жана Беленюка, который завоевал единственную золотую медаль нашей сборной на Олимпиаде в Токио-2020, а ранее становился серебряным призером в Рио-2016.

Новиков после победы на чемпионате Европы в 2020 году.

Напомним, Семен – двукратный чемпион мира среди молодежи (U-23). Перед Олимпийскими играми он пытался оспорить право Беленюка ехать в Токио, однако получил отказ в проведении контрольной схватки.

Месяц назад уже были слухи о переезде Новикова в Болгарию. Как сообщал OBOZREVATEL, чемпион Европы и мира прокомментировал смену гражданства: "Ничего хорошего не жду в Украине".