Украинским фанатам хотели заткнуть рты из-за хита про Путина на полуфинале Евро-2022 по футзалу с Россией

Украинским фанатам хотели заткнуть рты из-за хита про Путина на полуфинале Евро-2022 по футзалу с Россией

Героями полуфинального поединка на Евро-2022 между Украиной и Россией стали не только наши футзалисты, которые дали бой первому номеру европейского рейтинга (2:3), но и болельщики "сине-желтых". На трибунах в Амстердаме оказалось так много фанатов с украинской атрибутикой, которые два часа пели и скандировали, что казалось, будто матч проходит в Киеве.

Видео дня
Украинские болельщики в Амстердаме

Хит украинских болельщиков про Путина, который уже далеко не первый год гуляет по мировым спортивным аренам, в очередной раз возмутил россиян. После чего диктор арены на украинском попросил наших фанатов "прекратить песни неспортивного характера".

Также наши фанаты исполнили классику "Червону Руту" и "Бий москаля, складайте трупи".

Поведением украинцев уже во всю возмущаются и российские СМИ, прилагая видео с кричалками.

А вот футзалистам сборной Украины обстановка на арене в Нидерландах пришлась по душе. Евгений Серый, который забил первый гол в ворота россиян признался, что у такой поддержки, как сегодня, еще никогда не было.

Автор первого забитого мяча в составе сборной Украины Евгений Серый .

К сожалению, сборная Украины, которая вышла в полуфинал Евро впервые за 17 лет, в упорной борьбе проиграла России – 2:3. За 72 секунды до конца матча капитан нашей команды Шотурма не реализовал пенальти, пробив прямо в ноги вратарю.

Борьба футзалистов Украины и России.

Теперь украинцы сыграют в матче за "бронзу" с неудачником второго полуфинала Португалия – Испания. Финал и поединок за третье место пройдут 6 февраля.

Даниил Абакшин забил России во втором тайме.

Ранее OBOZREVATEL давал все подробности матча 1/2 финала Евро-2022 между Украиной и Россией.

Обращение команды OBOZREVATEL.