Украинская спортсменка подарила своему тренеру квартиру, полученную за "бронзу" Олимпиады-2020

Украинская спортсменка подарила своему тренеру квартиру, полученную за 'бронзу' Олимпиады-2020

Украинская призерка Олимпийских игр 2020 года в Токио Ирина Коляденко решила отдать квартиру, которую ей вручили ко Дню Независимости страны, своему тренеру Владимиру Яременко. Сама обладательница "бронзы" на соревнованиях в Японии своего жилья пока не имеет.

Об этом сама Коляденко сообщила на своей странице в социальной сети Facebook. Он отметила, что всегда мечтала о собственной квартире, но наставник шел на многие жертвы ради успехов своей подопечной.

Коляденко сделала подарок своему тренеру.
Ирина Коляденко в Токио.
Видео дня

"Сегодня я держу право собственности на однокомнатную квартиру на 41 кв. м. в родном Ирпене. И уже завтра я могла начать ремонтные работы. Но... За всеми моими победами стоит еще один человек. Это мой тренер, с которым я работаю на протяжении восьми лет, который меня не только тренирует, но и всегда был рядом на протяжении всего времени. Чтобы вы понимали, было такое время, что он мне покупал одежду. Находил средства, чтобы поддержать меня в первую очередь. Не имея своего собственного жилья!" – написала спортсменка.

Счет схватки Коляденко – Григорьева.
Ирина Коляденко выиграла малый финал.

Коляденко добавила, что семья тренера могла не видеть его месяцами, ведь тот проводил время на сборах. "Я очень ценю весь вклад своего тренера у меня. Я понимаю на какие жертвы он шел ради этой победы. И хотя в нашей стране, к сожалению, тренеров оставляют без внимания, но я все же хочу сказать своему тренеру спасибо! И отдать ему подаренную мне квартиру. Вы ее заслужили! А я продолжаю мечтать и работать над воплощением своей мечты. А вы мне, как всегда, поможете", – заявила Ирина.

Коляденко во время церемонии награждения.
Ирина Коляденко добыла "бронзу" ОИ.

Отметим, что Коляденко стала третьей в Токио в соревнованиях в вольной борьбе в весовой категории до 62 килограмм.

Как сообщал OBOZREVATEL, форма сборной Украины на Олимпиаде-2020 вошла в список лучших по версии авторитетного журнала People.