Украина завоевала историческую олимпийскую лицензию в Пекин-2022 в скелетоне

Скелетон Гераскевич

Олимпийская сборная Украины пополнилась еще одним спортсменом, который в феврале выступит на зимних Играх-2022 в Пекине. Лицензию на Олимпиаду в скелетоне завоевал Владислав Гераскевич. Это стало известно после этапа Кубка мира в швейцарском Санкт-Морице.

После выступления, которое позволило Владу добыть путевку в Китай, 23-летний спортсмен рассказал об этом событии в Instagram и назвал его историческим.

Скелетон Гераскевич

"Мы завоевали лицензию и едем на зимние Олимпийские игры в Китай. Невероятное историческое событие не только для нашей команды, но и для всего украинского спорта. Просто представьте, еще в 2014 году в нашей стране не существовало вида спорта "скелетон".

Видео дня

А теперь Украина во второй раз будет представлена ​​на Олимпийских играх в ледовой версии Формулы-1. Не имея никаких условий для тренировок на Родине, имея огромное количество преград и трудностей, мы смело двигаемся вперед", – порадовался Влад.

А недавно на соревнованиях в латвийской Сигулде Гераскевич показал второй результат среди лучших спортсменов мира! Причем, победителю украинец проиграл всего 0,02 секунды.

Напомним, Олимпиада-2022 пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля. В соревнованиях по скелетону на Играх выступят 25 спортсменов, которые преодолели отбор.

Скелетон Гераскевич

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно Украина пострадала от ненормального решения на Кубке мира по скелетону.

Мы рассказывали, как Китай мешает украинцам готовиться к Олимпиаде-2022 и "кидает" на десятки тысяч евро.

Призыв к вакцинации.