Украина сделала золотой дубль на Европейских играх

100,1 т.
Украина сделала золотой дубль на Европейских играх

Сборная Украины по легкой атлетике отлично выступила на II Европейских играх в Минске, выиграв квалификационный матч и выйдя напрямую в полуфинал.

Украина сделала золотой дубль на Европейских играх

Соревнования прошли в формате "Динамичная новая легкая атлетика". Он предполагал проведение матчей продолжительностью около 120 минут между смешанными командами-участницами, где 24 сборные были распределены по группам и начали борьбу с квалификационного раунда.

Победители и призеры индивидуальных видов и эстафет были определены на основании результатов первого соревновательного дня. В копилке Украины - по два "золота" и "бронзы", а также одно "серебро".

Евгений Гуцол, Ольга Ляхова, Яна Качур и Алексей Поздняков с временем 4:25,02 стали чемпионами в смешанной комбинированной эстафете преследования 800 м - 600 м - 400 м - 200 м.

Данило Даниленко, Анна Рыжикова, Татьяна Мельник и Алексей Поздняков завоевали "золото" в смешанной эстафете 4х400 метров с результатом 3:17.31.

Данило Даниленко, Анна Рыжикова, Татьяна Мельник и Алексей Поздняков

Анна Плотицына с временем 13:14 взяла серебряную медаль в барьерном беге на 100 м.

Анна Плотицына

По "бронзе" на счету у Марины Бех-Романчук в прыжках в длину (6 метров 58 сантиметров) и у Богдана Бондаренко в прыжках в высоту (2 метра, 21 сантиметр).

Марина Бех-Романчук
Богдан Бондаренко

Четвертьфинальные матчи состоятся 25 июня, полуфинальные – 26 июня. Финал, по итогам которого будет вручен последний, десятый, комплект наград сильнейшим командам – 28 июня.

В командных соревнованиях те спортсмены, которые окажутся сильнейшими в каждом виде программы, будут зарабатывать по 12 очков (в зачет своей сборной). Занявшие вторые места принесут по 10 очков (и т.д. каждое следующее место с уменьшением на 2 очка). Лучшая команда определится по количеству набранных баллов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее золотые медали на Европейских играх в дзюдо завоевали Дарья Белодед и Георгий Зантарая, а также самбистка Анастасия Сапсай.

БеларусьМинскЕвропейские игры 2019