Украина добыла историческую победу на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ

Людмила Лузан

Украинка Людмила Лузан завоевала золотую медаль на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходит в канадском Галифаксе. 25-летняя уроженка Ивано-Франковска была лучшей в каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров.

Видео дня
Лузан с тренером Николаем Мацапурой

На финише Лузан опередила ближайшую соперницу более чем две секунды. Победное время украинки составило 4:47.90 минуты.

Итоговый протокол

Впервые в истории выступлений Украины на чемпионатах мира представительница нашей страны выиграла заезд в каноэ-одиночке. В целом для Украины это стало вторым "золото" в женском каноэ. В 2021 году Лузан и Четверикова стали чемпионками в каноэ-двойке на дистанции 500 метров.

Людмила Лузан

"Хочу посвятить эту победу нашей Украине. Я очень счастливая, что у меня есть шанс представлять Украину. Воевать на дистанциях, отстаивать честь нашей страны, также как наши воины воюют на родине. Для нас это очень тяжко. Своей силой, мы вместе показываем, что Украина непобедима, и мы совместными усилиями выиграем эту войну. Спасибо всем, кто меня поддерживает", – не сдержала эмоций после победы Людмила.

Для Лузан это стало второй медалью ЧМ в Канаде. Ранее Людмила вместе с Анастасией Четвериковой завоевала "серебро" в заезде каноэ–двоек на 500 метров.

Лузан и Четверикова

Как сообщал OBOZREVATEL, на Олимпийских играх 2020 года в Токио Лузан и Четверикова стали вице-чемпионками. Наши спортсменки заняли второе место в заезде на 500 метров среди дуэтов в каноэ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!