У Байдена приняли решение о бойкоте Олимпиады-2022

У Байдена приняли решение о бойкоте Олимпиады-2022

Соединенные Штаты Америки объявили дипломатический бойкот Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине. Соответствующее решение было принято в администрации президента Джо Байдена.

Об этом в понедельник, 6 декабря, заявила пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки. По ее словам, пойти на такой шаг США решили из-за нарушений прав человека в Китае, передает USA Today.

Джо Байден.
Джен Псаки.
Видео дня

"Учитывая геноцид в Синьцзяне, который проводит КНР, и другие нарушения прав человека, администрация Байдена не будет отправлять дипломатическую или официальную делегацию на пекинскую Олимпиаду и Паралимпиаду 2022 года. Американские спортсмены заручатся полной нашей поддержкой, мы поддержим их на 100% из дома, но мы не будем вносить свой вклад в фанфары вокруг предстоящих игр", – заявила Псаки.

Олимпийская лыжная трасса в Китае.
Трек бобслей скелетон

Отметим, что зимние Олимпийские игры 2022 года состоятся в Пекине с 4 февраля по 20 февраля. На соревнованиях будут разыграны 109 комплектов наград в семи видах спорта.

Фристайл
Трамплин Олимпиада

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский чемпион Олимпиады-2018 года во фристайле Александр Абраменко сделал неоднозначное заявление о военной агрессии России.