Топ-пропагандистов Кремля поймали на лжи о сборной Украины

14,7 т.
Топ-пропагандистов Кремля поймали на лжи о сборной Украины

Министерство молодежи и спорта Украины опровергло информацию, что заместитель министра молодежи и спорта Украины Игорь Гоцул заявил о неучастии нашей сборной на Универсиаде в Красноярске.

"Первый заместитель министра Игорь Гоцул не давал комментариев по участию сборной Украины в Универсиаде-2019, в том числе – российскому агентству ТАСС. Министерство молодежи и спорта Украины не предоставляет комментарии и не отвечает на информационные запросы российских СМИ с 2014 года", - говорится в официальном обращении на странице украинского министерства в Facebook

Чиновники напомнили, что все риски пребывания спортсменов на территории страны-агрессора берут на себя федерации по видам спорта и сами спортсмены.

Видео дня

"Решение об участии сборной Украины в зимней Универсиаде-2019 в Красноярске находится в пределах компетенции министерства образования и науки, а точнее – в пределах компетенции комитета по физическому воспитанию и спорту министерства образования Украины", - уточнили в ведомстве.

Как сообщал OBOZREVATEL, ведущее государственное информационное агентство России ТАСС днем 4 февраля заявило, что сборная Украины решила не принимать участие в зимней Универсиаде, которая состоится в российском Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года. При этом ТАСС ссылалось на первого заместителя министра молодежи и спорта Украины Игоря Гоцула.