newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Страшные вещи". Левченко рассказала, как относятся к Украине в мире на 6-й месяц войны

Юлия Левченко

Украинская прыгунья в высоту Юлия Левченко призналась, что во всем мире продолжают поддерживать Украину в ее противостоянии российским оккупантам. На чемпионате мира по легкой атлетике, который проходил в американском Юджине, Левченко испытала невероятные ощущения.

Видео дня
Юлия Левченко испытала невероятные эмоции

24-летняя уроженка Бахмута рассказала, что люди обращали внимание на их форму сборной Украины и просто на улице подходили, чтобы выразить свою поддержку.

"Они говорили, что очень рады, что мы здесь, что выступаем, что за нас переживают всем сердцем. Свои переживания выражали. Мне было неловко, потому что я просто надела эту кофту и не знала, как себя правильно вести. Это сложная тема, потому что я переживаю, правильно отреагирую, правильно ли меня поймут, могу ли я улыбнуться, нужно ли дать другую эмоцию. Но и была гордость, что нашу страну видят, слышат. Морально это очень важно, когда ты знаешь, что тебя понимают, тебе сочувствуют, и человечность не потеряна", – цитирует легкоатлетку tribuna.com.

Юлия Левченко

Кроме Штатов Юлия выступала в нескольких странах Европы, а также в Марокко, и везде атмосфера была очень теплая.

"Чувствуется, что поддержка есть. Это видно, когда представляют спортсменов перед соревнованиями и называют Украину. Помню соревнования в Финляндии, финны нас очень поддержали. Была музыкальная заставка, и когда представляли спортсменов из Украины, включили "Стефанию". А на открытии соревнований тоже выступили с отдельным словом в поддержку Украины", – отметила спортсменка.

Юлия Левченко

Левченко согласна с мнением, что очень сложно осознать трагедию других, если ты сам не пережил это.

"Люди не могут понять на сто процентов боль других. Я, например, сейчас понимаю, насколько мне удалось не увидеть те страшные вещи, которые я могла увидеть во время войны. Меня это обошло. Но мне тоже страшно понять людей, видевших ужасные вещи, пережившие их. Что у них с психикой? Как им жить дальше? Ты сочувствуешь, но тебе трудно понять, насколько это страшно", – подытожила наша прыгунья.

Юлия Левченко с флагом Украины

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!