"Спортсмены войну не начинали": МОК хочет вернуть россиян, которые "дистанцировались от режима" Путина

'Спортсмены войну не начинали': МОК хочет вернуть россиян, которые 'дистанцировались от режима' Путина

Спортсмены из Российской Федерации, которые осудили войну в Украине, должны иметь возможность выступать в международных соревнованиях. При это данная инициатива достаточно трудно реализуема, так как во многих странах никто не может гарантировать безопасность представителям страны-агрессора.

Видео дня

Такое мнение в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera выразил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Он также напомнил о том, что его организация через четыре часа после вторжения РФ в Украину осудила эту агрессию.

''Спортсмены войну не начинали'': МОК хочет вернуть россиян, которые ''дистанцировались от режима'' Путина
''Спортсмены войну не начинали'': МОК хочет вернуть россиян, которые ''дистанцировались от режима'' Путина

"Российские спортсмены, конечно, войну не начинали. Те, кто дистанцировался от режима, должны иметь возможность соревноваться под нейтральным флагом. Наша цель – вернуть спортсменов с российским паспортом, которые не поддерживают войну, к участию в соревнованиях. Но это непросто. Некоторые правительства самостоятельно приняли решение отказывать в визах российским спортсменам на своей территории, даже если они допущены к соревнованиям. Другие запрещают своим спортсменам соревноваться с россиянами", – сказал Бах.

 
 

Ранее Бах отмечал, что сегодня не видит причин для отмены рекомендаций об отстранении российских спортсменов от соревнований. В свою очередь президент Национального олимпийского комитета США Сюзанна Лайонс выразила уверенность в том, что МОК вскоре вернет Россию в турниры.

 

Как сообщал OBOZREVATEL, в МОК назвали маловероятным участие России и Беларуси на Играх-2024. Ранее МОК лишил страны-агрессоры прав на трансляцию соревнований.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!