Шестикратные чемпионы Украины по фигурному катанию объявили о завершении карьеры

Шестикратные чемпионы Украины по фигурному катанию объявили о завершении карьеры

Шестикратные чемпионы Украины по фигурному катанию и лидеры сборной Александра Назарова и Максим Никитин завершили профессиональную карьеру. Харьковский дуэт, выступавший в танцах на льду, написал об этом на своих страницах в Instagram.

Видео дня

Назарова и Никитин были заявлены на этапы Гран-при сезона 2022/23 в США и Франции, но 12 августа снялись со всех соревнований. Пара просуществовала почти 20 лет и тренировалась под руководством Галины Чуриловой.

У себя в соцсетях фигуристы поблагодарили всех за поддержку и теплые слова.

"Мы решили закончить нашу спортивную карьеру. Но мы не хотим заканчивать с фигурным катанием! Мы очень хотим продолжать работать и радовать вас, но уже не как спортсмены", - отметили спортсмены.

Как сообщал OBOZREVATEL, последним выступлением Назаровой и Никитина в статусе профессиональных спортсменов стал чемпионат мира-2022 в Монпелье (Франция). Мундиаль стартовал 25 марта и фигуристам, чтобы на него попасть, пришлось под обстрелами выезжать из Харькова.

 

Украинцы выступили только в ритмическом танце, заняв там 16-е место. Вместо вариаций "Hit the Road Jack" начинали под хит Джамалы "1944", а вторую половину программу откатали под народную песню "Ой у лузі червона калина" в исполнении у Андрея Хлывнюка.

Вместо привычных ярких костюмов ребята выступали в футболках в цветах национального флага с надписью "Украина".

В произвольном танце дуэт выступать отказался, посчитав развлекательные композиции в такое время неуместными.

 

Спустя месяц Александра Назарова и Максим Никитин украсили обложку знаменитого французского журнала "Patinage". 166-й выпуск посвящен чемпионату мира в Монпелье, а также Олимпийским играм и другим спортивным и околоспортивным события.

 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!