Финал в плавании! Что происходило на Олимпиаде 30 июля: все подробности

Анна Лысенко проиграла чемпионке мира, а Яков Хаммо борется за 'бронзу'

В пятницу, 30 июля, Олимпиада в Токио продолжилась седьмым днем соревнований, главным событием которого стал старт легкоатлетических турниров. Спортсмены разыграли 21 комплект медалей.

OBOZREVATEL предлагает своим читателям хронику главных событий седьмого дня ОИ в нашей хронике.

  • Украинка Елена Костевич не сумела выйти в финал турнира по стрельбе с пистолета с 25 метров. В первом упражнении она заняла шестое место, но не удержалась в восьмерке лучших, провалив второе и финишировав на 23-й позиции.

  • 33-летний украинский легкоатлет Андрей Проценко с трех попыток не сумел взять высоту 2,28 метра и сенсационно не прошел квалификацию по прыжкам в высоту.

Видео дня
Андрей Проценко не взял высоту 2,28 метра
  • Наша команда по фехтованию в составе Игоря Рейзлина, Романа Свичкаря, Богдана Никишина, а также Анатолия Герея, который вышел на замену, проиграла сильной сборной Китая со счетом 35:45.

Фехтование результаты
  • Единственная представительница Украины в женском боксе Анна Лысенко с разгромным результатом 0:5 уступила действующей чемпионке мира из Турции Бусеназ Сурменели.

  • Украинские дзюдоисты Елизавета Каланина и Яков Хаммо прошли своих соперников в 1/16 и 1/8 финала, соответственно. В следующем раунде наша представительница в женском турнире уступила турецкой сопернице менее чем за 90 секунд приемом иппон и вылетела с Олимпиады. Что касается Хаммо, то в четвертьфинале он в "золотом счете" проиграл японцу Хисайоши Хирасаве, но все еще имеет шанс побороться за "бронзу".

Хаммо проиграл японцу в четвертьфинале
  • Украинский легкоатлет Никита Нестеренко не сумел выйти в финал ОИ в метании диска.

  • Наши соотечественницы Виктория Кесарь и Анна Письменская не смогли пробиться в полуфинал соревнований по прыжкам в воду с 3-метрового трамплина.

  • Пловчиха из ЮАР Татьяна Шонмакер установила мировой рекорд на дистанции 200 метров брассом.

Эмоции Татьяны Шонмакер
  • Дзюдоист Хаммо сумел одолеть узбека Бекмурода Олтибоева благодаря проведенному в конце первой минуты приему и вышел в схватку за "бронзу", в которой уступил сопернику из команды ОКР.

  • Украинский пловец Михаил Романчук с лучшим временем вышел в финал заплыва на 1500 метров. Также борьбу за медали в этой дисциплине поведет Сергей Фролов.

Напомним, что на счету сборной Украины четыре бронзовых медали на Олимпиаде в Токио. В первый день победу в утешительном финале по дзюдо одержала Дарья Белодед, во второй ее почин поддержал шпажист Игорь Рейзлин, а затем третью награду нашей стране принесли Елена Костевич и Олег Омельчук в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров в миксте.

Дарья Белодед с "бронзой"
Игорь Рейзлин
Елена Костевич и Олег Омельчук

Как сообщал OBOZREVATEL, 29 июля пловец Михаил Романчук финишировал третьим на дистанции 800 метров вольным стилем. Еще одним важным событием в этот день стал проигрыш украинки Элины Свитолиной в полуфинале теннисного турнира.