Российские гимнастки отказались ехать на соревнования в Киев

Российские гимнастки отказались ехать на соревнования в Киев

Сборная России по художественной гимнастике не приедет в Украину на турнир серии Гран-при, который пройдет в киевском Дворце спорта 14-15 марта. Функционеры российского спорта приняли такое решение в связи с политической ситуацией после признания президентом РФ Владимиром Путиным террористических организаций "Л/ДНР".

Видео дня

Об отказе соревноваться в Украине заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Ее слова приводит российское издание "Спорт-Экспресс".

"В связи со сложившейся ситуацией между Россией и Украиной, конечно, на сегодняшний день сборная России в Киев не поедет", – не стала вдаваться в подробности одиозная тренер.

Соревнования в Киеве носят традиционный характер, однако россияне далеко не всегда приезжали на них и порой жаловались на судейство.

Соревнования в Украине.

Несмотря на то, что некоторые международные организации не хотят проводить свои мероприятия в ближайшее время, Украина не отказывается от спортивных соревнований.

Как сообщил OBOZREVATEL, Владимир Кличко заявил о сплоченности соотечественников. Бывший боксер уверен, что наша страна сильна и сможет за себя постоять.

Призыв к вакцинации.