Российская фигуристка стала абсолютной рекордсменкой мира. Видео выступления

Камила Валиева

15-летняя российская фигуристка Камила Валиева на Гран-при России в Сочи установила новый мировой рекорд. За свою короткую программу уроженка Казани получила 87,42 балла, что до этого не удавалось ни одной спортсменке.

Таким образом Валиева стала абсолютной чемпионкой. Она является обладательницей всех высших достижений в истории фигурного катания: в короткой программе, в произвольной и в сумме.

Камила Валиева

Свой танец Валиева исполнила под композицию In Memoriam российского композитора Кирилла Рихтера. Трогательная и немного грустная фортепианная музыка перекликается с хореографией от Даниила Глейхангауза. И в выступлении и в музыке одинаковый порядок элементов и финальная поза.

Видео дня
Российская фигуристка стала абсолютной рекордсменкой мира. Видео выступления

Особенно идеальным получился у ученицы Тутберидзе удался тройной аксель, сорвавший овации трибун

Камила Валиева на Гран-при России в Сочи

"Мне на руку садится бабочка, и я как бы всю программу следую за ней, как за мечтой. И в конце программы я ее ловлю, отпускаю с той мыслью, что я достигла мечты и теперь спокойна", – в одном из интервью рассказал Валиева.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Камила Валиева выиграла Гран-при Канады, установив два мировых рекорда.

Камила Валиева ранее установила два рекорда

Девушка набрала максимальное количество балов в произвольной программе, а также стала первой по сумме баллов за короткую и произвольную программы.