Режиссера церемонии открытия Олимпиады в Токио уволили из-за шутки о Холокосте

Олимпиада-2020

Режиссер церемонии открытия Олимпиады в Токио Кентаро Кобаяси потерял работу из-за шутки о Холокосте, произнесенной в 1998 году. В сети появилось видео, которое сильно испортило его репутацию.

Как сообщает издание BBC, 23 года назад Кобаяси и его друг-комик выступали на юмористическом вечере, играя роль детских аниматоров. Во время шоу режиссер указал на бумажных кукол и сказал: "Давай играть в Холокост".

"Любой человек, вне зависимости от своего уровня креативности, не имеет права насмехаться над жертвами нацистского геноцида", – заявил представитель Центра Симона Визенталя Рабби Абрахам Купер.

Видео дня

Кобаяси признал свою вину и ответил, что ему стоило лучше подбирать выражения в 1998 году. Он сожалеет о своем поступке.

Талисманы Олимпиады в Токио

Отметим, что ранее из-за различных заявлений и действий в прошлом команду, которая готовила церемонию открытия Олимпиады, покинули композитор и креативный директор.

Напомним, что это торжественное событие состоится в пятницу, 23 июля. А сами соревнования продлятся до 8 августа.

Календарь Олимпиады-2020.
Расписание Олимпиады-2020.

Для справки:

Холокост – преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории ее союзников и оккупированных территориях.

Как сообщал OBOZREVATEL, первая страна снялась с ОИ в Токио из-за коронавируса.