"Преступники отбирают жизнь наших спортсменов": в России снова устроили истерику из-за дисквалификации фигуристов

'Преступники отбирают жизнь наших спортсменов': в России снова устроили истерику из-за дисквалификации фигуристов

Знаменитая российская тренер Татьяна Тарасова снова набросилась на руководство Международного союза конькобежцев (ISU) из-за отстранения фигуристов из РФ. Участница чемпионатов мира и Европы выразила непонимание причин дисквалификации спортсменов страны-агрессора.

Видео дня

Об этом сама Тарасова заявила в интервью порталу Sport24. Она снова выразила мнение о том, что атлеты из России якобы не несут ответственности за действия властей по вторжению в Украину.

Фигуристки сборной России.
Татьяна Тарасова.

"За что нас дисквалифицировали? За что? Я этого просто не пойму. Спорт якобы "вне политики", за что тогда нас отстранили? Мы что сделали? Что сделали наши девочки и мальчики? Ничего. Почему тогда их трогают? У спортсмена жизнь очень короткая, у многих ребят возможности выступать больше никогда не будет. Преступники из ISU отбирают жизнь наших спортсменов. Не мы виноваты в этом, а ISU", – сказала Тарасова.

Фигуристка Валиева упала во время выступления на Олимпиаде.

В конце марта бывшая фигуристка уже высказывалась против ISU. "Мы ничем не провинились, чтобы на нас накладывали такие санкции, тем более на спортсменов!" – сказала тогда тренер.

Сборная Украины по фигурному катанию

Как сообщал OBOZREVATEL, Международный союз биатлонистов (IBU) исключил из состава организации Россию и Беларусь за развязывания войны в Украине и ее поддержку соответственно. Комментатор Дмитрий Губерниев устроил истерику из-за дисквалификации и попал под критику.

Российские фигуристы на Олимпиаде-2022.

Кроме того, в России опозорились с трансляцией турнира, который должен был стать заменой чемпионату мира.

Спорт не может быть вне политики. Рассказываем, кто есть кто во время войны в Украине – читайте канал Obozrevatel sport.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.