Потерял три литра крови: жестоко убит призер Олимпиады-2014 в Сочи

77,2 т.
Потерял три литра крови: жестоко убит призер Олимпиады-2014 в Сочи

В Алма-Ате трагический скончался 25-летний фигурист Денис Тен, который стал бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи. Спортсмен стал жертвой грабителей, которые пытались украсть зеркала с его автомобиля.

Тен заметил, как двое неизвестных пытаются осуществить кражу. Между фигуристами и преступниками возникла потасовка, в результате которой Денис получил ножевое ранение верхней части бедра, пишет "Спорт-Экспресс". В результате повреждения спортсмен потерял около трех литров крови. Врачи два часа боролись за его жизнь, однако их попытки не принесли результата.

Жестокое убийство призера ОИ-2014: все подробности

По словам медиков, Тен был доставлен в больницу в очень тяжелом состоянии.

Позже в сети появилось видео, снятое за 2 часа до трагедии в Алма-Ате.

На кадрах видно, что он зашел в один из ресторанов Казахстана, чтобы перекусить. Спортсмен выглядит на видео жизнерадостным и веселым, и говорит, что у него протеиновая диета.

Телеканал НТВ выложил видео с подозреваемыми в убийстве.

Фигурист являлся медалистом зимних Азиатских игр 2011 года, чемпионатов мира 2013 и 2015 годов, Континентального чемпионата 2015 и Зимней Универсиады 2017 года. На Олимпиаде-2014 в Сочи Тен завоевал бронзовую медаль, став единственным медалистом сборной Казахстана на Играх.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Индии начинающий футболист умер, пытаясь принять мяч в стиле Лионеля Месси.

КазахстанАлматифигурное катание