Пойманные на допинге российские легкоатлеты наплевали на требование вернуть олимпийские медали

37,1 т.
Олимпиада Россия легкая атлетика

Российские легкоатлеты, которые были пойманы на допинге, массово отказываются возвращать завоеванные медали Олимпийских игр. О наплевательском отношении спортсменов сообщила антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики Елена Иконникова.

"Мы отправляли спортсменам и региональным федерациям письма, в которых говорилось о том, насколько важно вернуть медали по решению дисциплинарной комиссии МОК. Призываем их решиться на этот шаг, поскольку это будет способствовать улучшению ситуации в российской легкой атлетике в целом, но ничего не изменилось. Стараемся что-то делать в рамках своих возможностей, но, к сожалению, пока все движется туго. Кто-то обещает, а потом исчезает, кто-то говорит, что думает, кто- то вообще не идет на контакт и не отвечает на наши звонки и письма", - цитирует Иконникову ТАСС.

Видео дня

Отмечается, что олимпийские награды должны вернуть еще более десяти российских спортсменов. На призыв пока откликнулись только три участника эстафет, которые сами не были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. А вот бегунья Татьяна Фирова заявила, что не намерена возвращать серебряные медали Олимпийских игр-2008.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что наказание за допинг вызвало истерику у российского чемпиона.