От комментирования босиком до костюмов и миллионов долларов

Виталий Волочай

Проект Twelve – это 12 историй про 12 значительных людей в украинском киберспорте.

Про тех, кто создал фундамент украинской индустрии и представил ее на мировой арене. Мы расскажем, как выглядит киберспорт изнутри, сколько времени занимают тренировки и с каким сложностями сталкиваются даже настоящие чемпионы. Седьмым материалом цикла стала история Виталия Волочая. Проект был инициирован компанией Parimatch, которая регулярно проводит множество ярких активностей и турниров и по праву считается ведущим букмекером в киберспорте.

Видео дня

В его расписании футбольные и баскетбольные матчи чередуются со студией аналитики на турнирах по CS:GO. В интервью он сначала рассказывает, как создать крупнейшую киберспортивную студию Maincast и получить права на освещение главных киберспортивных чемпионатов, а потом — как развивать спортивный подкаст SportHub. Сегодня он выкладывает видео о лучших керри в Dota 2, а завтра делится тем, что его ролик с комментированием Чемпионата Европы по легкой атлетике набрал уже больше двух миллионов просмотров.

Половину дня он — Виталий Волочай, а вторую половину — просто V1lat. Один из самых влиятельных людей в мировом киберспорте, который воплощает в жизнь свою детскую мечту стать спортивным комментатором.

“Туда приходили какие-то люди, выпивали, — делится воспоминаниями Вилат. — Во время одного из матчей я уже настолько был заряжен, что комментировал босиком и стоя. Играли наши Na'Vi, я прыгал и орал. А рядом со мной сидел какой-то мужик со стаканчиком вина, попивал и снимал меня на мобильный телефон. Потом я понял, что прыгаю как бешеный, и ему, наверное, это смешно. Друзьям потом расскажет. Я еще думал ему фак тыкнуть. А на следующий день этот мужик вручал Na'Vi чек с миллионом долларов".

Большое интервью с Виталием и историю его становления в киберспорте читайте на сайте "Фокуса".