Официально: Украина объявила бойкот всем турнирам в России

80,9 т.
Официально: Украина объявила бойкот всем турнирам в России

Украина больше не будет выступать на турнирах в России. О массовом бойкоте всех соревнований на территории РФ сообщил министр спорта Украины Игорь Жданов.

По его словам, еще два года назад был разработан и издан приказ Министерства, который касался участия спортсменов украинской сборной в соревнованиях, которые проходят на территории России.

"За эти два года флаг Украины поднимался в России десятки раз, звучал наш гимн. Сегодняшний день требует от нас более решительных действий. Поэтому я подписал новый приказ - о том, что украинские спортсмены не будут принимать участие в любых соревнованиях, проходящих на территории РФ", - написал Жданов в Facebook.

Видео дня

Министр объяснил причины такого решения.

"Хочу добавить, что соревнования в России, с оглядкой на внутреннюю и внешнюю политику этого государства, просто опасны для наших спортсменов. Также напомню, что Министерство молодежи и спорта и я, как министр, призываем международные федерации не назначать соревнований на территории страны, где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта, и которая является нарушителем кодекса ВАДА. Агрессоры и нарушители должны быть изгнанными с арены мирового спорта", - отметил Жданов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что сборная Украины бойкотирует этап Кубка мира по биатлону в Тюмени.