"Ненависть к Украине постепенно грелась": российский комментатор разобрал работу пропаганды Кремля

'Ненависть к Украине постепенно грелась': российский комментатор разобрал работу пропаганды Кремля

Российская пропаганда на протяжении многих последних лет целенаправленно и постепенно насаждала в обществе ненависть к Украине и ее руководителям. Это и привело к тому, что граждане РФ массово поддержали вторжение в нашу страну.

Видео дня

Такое мнение в интервью YouTube-каналу "И Грянул Грэм" выразил российский комментатор Кирилл Набутов. Он подчеркнул, что антиукраинские настроения в его родной стране возникли не одномоментно после 24 февраля, а стали результатом планомерной работы режима Владимира Путина.

''Ненависть к Украине постепенно грелась'': российский комментатор разобрал работу пропаганды Кремля
Концерт в Лужниках в поддержку войны.

"Для большинства жителей России главное средство – это телевизор. Он постоянно включен. И из него постоянно льются материалы определенной направленности. И ненависть к Украине и ее руководителям не сегодня зазвучала. Ненависть постепенно грелась, грелась, грелась... И нагрелась до того, что осталась только украинская тема в этих так называемых ток-шоу. После 2014 года это приобрело тотальный и массовый характер. И оказалось, что у большинства людей это сформировалось так же, как в советское время", – сказал Набутов.

Кирилл Набутов осудил войну в Украину

Отметим, что спортивный комментатор категорично выступил против войны в Украине. Набутов также высмеял попытки путинского режима переписать историю, стерев из нее Украину и Киевскую Русь, и назвал главную разницу между украинцами и россиянами.

''Ненависть к Украине постепенно грелась'': российский комментатор разобрал работу пропаганды Кремля

Как сообщал OBOZREVATEL, российская легкоатлетка Мария Ласицкене назвала ошибкой свое молчание о войне в Украине. Она также назвала бесполезным отказ от титулов ради того, чтобы остановить войну.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!