Немецкая гимнастка на ЧЕ отказалась от трико в знак сексуального протеста

Сара Восс

Немецкая гимнастка Сара Восс на чемпионате Европы-2021 в Базеле отказалась от трико в знак протеста против излишней сексуализации спортсменок.

Обычно спортсменки выступают в одежде с полностью открытыми ногами, но Восс решила выступать в обтягивающих штанах.

Сара Восс
Сара Восс на чемпионате Европы

"По правилам международной федерации разрешается выступать в купальнике и брюках, но этого никто не делал. В какой-то момент я спросила себя: "А почему не стать первой?" Мы надеемся, что те гимнастки, которым неудобно в обычных костюмах, последуют нашему примеру. Мы получили много положительных отзывов здесь, на ЧЕ. Ни одна гимнастка не дала нам понять, что считает это полной глупостью. Напротив, меня поддержали тут и в социальных сетях", – рассказала Восс в интервью ZDF.

Сара Восс в штанах рядом с партнершей по сборной

Спортсменка считает, что брюки должны добавить комфорта девушкам во время выступлений.

"Все мы, женщины, хотим, чтобы нашей кожей было хорошо. В спортивной гимнастике это становится все труднее и труднее по мере взросления. Когда я была маленькой девочкой, обтягивающие трико не казались мне такими уж неудобным. Но когда началось половое созревание, когда у меня начались месячные, я стала чувствовать себя все более неуютно"

Сара Восс в трико
Сара Восс на тренировке

Как сообщал OBOZREVATEL, украинец Игорь Радивилов на чемпионате Европы по спортивной гимнастике выиграл "золото" в опорном прыжке.

ШвейцарияБазельспортивная гимнастика