"Не знаю, как народ Украины простит Россию": украинский чемпион MMA под обстрелами показал последствия "спасательной" операции

2 минуты
25,9 т.
'Не знаю, как народ Украины простит Россию': украинский чемпион MMA под обстрелами показал последствия 'спасательной' операции

Известный украинский боец смешанных единоборств, чемпион промоушена Bellator в среднем весе Ярослав Амосов записал видео про "спецоперацию" российских оккупантов, находясь под обстрелами солдат РФ. Сам спортсмен живет в Ирпене и после того, как вывез жену и маленького ребенка в безопасное место, вернулся защищать Украину с оружием в руках.

Видео дня

В своем Instagram Амосов сказал россиянам, которые следят за его карьерой, чтобы перестали спасать украинцев и обстреливать детей.

Ярослав Амосов

"Уже многое говорили об этой "спецоперации". Вы нас не спасаете. Это мы защищаемся от вас. Российские войска пришли на нашу территорию и говорят, что спасают. Мне вот просто интересно – кого вы спасли в этом доме", – спросил Ярослав, указывая на разрушенный обстрелами домик.

"И это только малое. Прилетает так же и в детские дома, и в жилые. Расстреливается мирное население. Происходят ужасные вещи. Не понимаю людей, которые не верят тому, что происходит в нашей стране. Они смотрят свой телевизор и думают, что у них все хорошо. Они верят, что вы нас спасаете. Но это не так", – подчеркнул боец.

Ярослав Амосов
Ярослав Амосов

Амосов не знает, как народ Украины будет прощать Россию за то, что она натворила в нашей стране.

"И это еще не конец. Погибает много людей. Не знаю, как можно не верить. Как можно рассказывать человеку, который живет в своей стране, что происходит у него дома? Вижу это своими глазами. Я это слышу. Думаю, вы тоже сейчас слышите, что здесь происходит", – сказал Ярослав на фоне выстрелов.

Ярослав Амосов

Но чемпион MMA уверен в победе Украины: "Наша страна защитит себя. Наша страна победит. Наш народ сплоченный. Наша страна самая лучшая в мире".

Ярослав Амосов

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что убит брат российского чемпиона мира, поехавший воевать с Украиной. Действующий чемпион AMC Fight Nights в среднем весе Владимир Минеев сообщил, что его брат Петр был убит во время войны в Украине.