"Не можем отмыться": росСМИ выпустило разгромную статью о допинге в российском спорте из-за скандала с фигуристкой Валиевой

Камила Валиева

Власти Российской Федерации даже не пытаются решить проблему допинга в спорте, а, наоборот, и дальше пытаются обмануть мировое сообщество. Представители страны-агрессора занимаются лишь тем, что обвиняют всех в заговорах и лжи.

Видео дня

Об этом говорится в статье российского издания "Советский спорт", которое отреагировало на новый виток допинг-скандала с фигуристкой Камилой Валиевой. Накануне стало известно, что проба В спортсменки также дала позитивный результат.

 

"Глубже упасть уже нельзя. На допинге – юное, 15-летнее дарование. Если у кого-то еще оставались сомнения, что Россия – страна допинга, они давно развеялись. Нам пошли навстречу при одном условии: выполняйте "дорожную карту", показывайте, что вы реально искореняете допинг, а не просто делаете громкие заявления с высоких трибун. Но мы и тут умудрились напакостить. Вместо признания, что мы мельдонием похмелье снимали. Мы получили новый удар. Многие годы мы не можем отмыться от этого шлейфа. Да и не собираемся, похоже. Опять запущен сонм голосов, которые кричат одно: кругом лжецы, мы вам не верим!" – написал обозреватель Сергей Терехов.

 

Напомним, в анализе Валиевой обнаружили запрещенное вещество триметазидин. Положительную допинг-пробу взяли 25 декабря 2021 года во время чемпионата России в Санкт-Петербурге, а проанализировали в лаборатории шведского Стокгольма.

 

Об этом стало известно 8 февраля, из-за чего было отложено награждение призеров командных соревнований Игр-2022. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), как и полагается по процедуре, в тот же день отстранило Валиеву от соревнований. Девушка сразу же подала апелляцию, и на следующий день, 9 февраля, Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА снял временное отстранение с Камилы.

Позже МОК и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потребовали отстранить россиянку от олимпийского турнира. Однако Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) позволил девушке продолжить выступления.

 

После этого в МОК приняли решение не проводить церемонию награждения фигуристок в случае завоевания Валиевой медали Олимпиады. Также ее результаты в Пекине признаны неофициальными. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) резко раскритиковало Россию из-за допинг-скандала.

Сама фигуристка, комментируя скандал, не смогла сдержать слез во время интервью.

Как сообщал OBOZREVATEL, врач сборной России по фигурному катанию Филипп Шветский заявил, что скандал на Олимпиаде-2022 в Пекине вокруг Камилы Валиевой искусственный и "для фигуристов не существует допинга".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!