"Не могли рот закрыть?" В России раскритиковали тренеров фигуристки Трусовой, закатившей истерику на Олимпиаде-2022

'Не могли рот закрыть?' В России раскритиковали тренеров фигуристки Трусовой, закатившей истерику на Олимпиаде-2022

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова выразила недовольство действиями наставников Александры Трусовой, которая закатила истерику на Олимпийских играх 2022 года. По ее мнению, Этери Тутберидзе и ее коллеги должны были сделать все, чтобы успокоить свою подопечную.

Видео дня

Об этом сама Тарасова заявила в комментарии РИА Новости. При этом она подчеркнула, что не понимает недовольство самой спортсменки своим результатом, ведь в произвольной программе она первой в истории Игр исполнила пять четверных прыжков.

Татьяна Тарасова.
Александра Трусова и Этери Тутберидзе в Пекине.

"Надо рядом быть с Сашей, чтобы её поддержать. Рот закрыть они, что ли, не могут? Там целая бригада. Саша хотела пять четверных прыжков, она их сделала. Она должна быть довольна", – сказала Тарасова.

Александра Трусова стала вице-чемпионкой Пекина-2022.
Трусова в слезах.
Трусова устроили разнос тренерам на Олимпиаде-2022.

Напомним, Трусова стала второй по итогам двух видов программ в женском фигурном катании на Олимпиаде в Пекине. После выступления Александра не сдерживала эмоций и заявила, что ненавидит этот вид спорта, а также обвинила тренера Тутберидзе в том, что она заранее знала итоги соревнований.

На пресс-конференции 18 февраля спортсменка отказалась комментировать слова "вы все знали", сказанные в адрес наставницы.

Результаты Олимпиады-2022 в женском фигурном катании.
Слезы Трусовой.
Александра Трусова в Пекине.

Как сообщал OBOZREVATEL, тренер российских фигуристок Этери Тутберидзе может быть отстранена от олимпийского движения из-за допингового скандала вокруг Камилы Валиевой. Кроме того, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах раскритиковал наставницу сборной из РФ за отношение к Валиевой после провала в произвольной программе.

Обращение команды OBOZREVATEL.