"Находятся в стрессе": чемпион ОИ из РФ пожаловался на санкции против российских спортсменов

'Находятся в стрессе': чемпион ОИ из РФ пожаловался на санкции против российских спортсменов

Российский гимнаст Артем Далалоян пожаловался на то, что спортсмены из РФ уже длительное время находятся под жестким давлением международных инстанций. Олимпийский чемпион Токио-2020 не стал называть причин санкций в отношении представителей своей страны, но выразил надежду на их скорое снятие.

Видео дня

Об этом Далалоян заявил в интервью пропагандистскому информационному агентству "Р-Спорт". При этом он заявил, что понимает, почему Россию отстранили от международных соревнований.

''Находятся в стрессе'': чемпион ОИ из РФ пожаловался на санкции против российских спортсменов

"Не могу сказать, что все происходящее убивает во мне мотивацию. Я четко понимаю, ради чего и для чего это все. Российские спортсмены уже несколько лет находятся в стрессе и под жестким давлением. И отношение со стороны Международного олимпийского комитета, и ограничения, и санкции, и лишение флага, и лишение гимна. На самом деле, это все скверно. С этим надо что-то делать. Да, сейчас сложное время, но когда-то это все должно закончиться, а российские спортсмены снова должны выходить на соревнования с флагом и гимном, быть наравне с остальными", – сказал Далалоян.

''Находятся в стрессе'': чемпион ОИ из РФ пожаловался на санкции против российских спортсменов
Российские гимнасты перед Z-митингом.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина объявила бойкот Международной федерации дзюдо (IJF) из-за допуска спортсменов из России и Беларуси к соревнованиям в нейтральном статусе. А тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу обвинил европейцев в том, что они начали забывать о войне в нашей стране.