На россиянина, напавшего на соперника на финише, подали заявление в полицию

Момент, когда Большунов врезался в Мяки

На российского лыжника Александра Большунова подали заявление в финскую полицию после его конфликта с местным лыжником Йони Мяки на финише гонки Кубка мира, который проходил в Лахти.

Как сообщает издание MTV Uutiset, инициаторами открытия дела против спортсмена из РФ стали два гражданина Финляндии. Их личность не раскрывается. Теперь полиция должна решить, соответствует ли ситуация предъявленным обвинениям в нападении. Если это так, то представители правоохранительных органов начнут предварительное расследование.

Напомним, что Мяки и Большунов вели ожесточенную борьбу на финише гонки, в ходе которой финн подрезал россиянина, а тот, в свою очередь, сначала ударил соперника палкой, а затем на скорости врезался в него уже после окончания заезда. За этот поступок был наказан не только Александр, а и вся сборная РФ, у которой отобрали "бронзу".

Отметим, что Большунов является четырехкратным вице-чемпионом мира по лыжным гонкам и четырехкратным призером Олимпийских игр.

Как сообщал OBOZREVATEL, комментируя инцидент, отец россиянина заявил, что его сыну нужно было "по-русски дать сопернику в морду".

ФинляндияЛахтилыжные гонкиАлександр Большунов