На Олимпиаде-2020 впервые прозвучал гимн Украины: видео награждения Жана Беленюка

На Олимпиаде-2020 впервые прозвучал гимн Украины: видео награждения Жана Беленюка

Гимн Украины впервые прозвучал на Олимпийский играх 2020 года в Токио в честь победы нашего атлета. Это произошло после победы Жана Беленюка в греко-римской борьбе.

30-летний спортсмен выиграл турнир в весовой категории до 87 килограмм. В финале соревнований киевлянин уверенно переборол венгра Виктора Лоринца – 5:1.

Беленюк поборол венгра.
Жан Беленюк
Видео дня
Беленюк на церемонии награждения.

После завершения турнира прошло награждение призеров. Кроме Беленюка и Лоринца медалистами Олимпиады стали немец Максимилиан Кодла и серб Зураби Датунашвили.

После вручения медалей на арене прозвучал гимн Украины. OBOZREVATEL предлагает своим читателям видео церемонии награждения Жана Беленюка.

Жан Беленюк выиграл "золото"
Жан Беленюк взял "золото" Игр в Токио

Комментируя свою победу в Токио, борец не смог сдержать эмоций. Он признался, что мог не выступить на Олимпиаде и расплакался в прямом эфире.

Беленюк не сдержал слез.

Кроме того, Беленюк по традиции исполнил гопак на ковре в честь победы.

Беленюк танцует гопак.

Как сообщал OBOZREVATEL, 4 августа Украина завоевала сразу четыре медали. Кроме Беленюка медалистами Олимпийских игр стали борчиха Ирина Коляденко, артистические пловчихи Марта Федина и Анастасия Савчук, которые завоевали бронзовые награды, а также борец Парвиз Насибов, ставший вице-чемпионом ОИ.