"МОК превратил отстранение России в насмешку": журналист из США – о деле Валиевой

'МОК превратил отстранение России в насмешку': журналист из США – о деле Валиевой

Ситуация с возможным употреблением допинга российской фигуристкой Камилой Валиевой вызвала бурную реакцию в СМИ. Несмотря на появление информации, что Валиеву не отстранят, а ОКР сохранит "золото" в командном турнире, представители РФ продолжают внушать опасение в вопросе чистоты спорта.

Видео дня

Таким мнением на популярном ресурсе Yahoo! Sports поделился американский журналист Дэн Вензель. При этом он оценил ситуацию глобально, обвинив Международный олимпийский комитет в том, что он потакает России и не убирает ее атлетов с Олимпиад.

Лыжники с флагом ОКР.

"МОК официально запретил России выступать на Играх из-за государственного допингового режима, который облапошил десятки спортсменов на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи-2014. Но при этом МОК превратил это отстранение в насмешку, разрешив российским спортсменам выступать под флагом ОКР.

Это те же люди, те же цвета и, возможно, тот же настрой победить любой ценой... Даже если Валиеву дисквалифицируют, как кто-то сможет выйти на один лед с ее партнерами по команде без тонны подозрений?" – рассуждает автор.

Камила Валиева может пропустит индивидуальные выступления на ОИ-2022.

"Возможно, наказание Валиевой ограничится простым замечанием, что позволит России сохранить "золото" командного турнира, а ей – выступить на личных соревнованиях. Но ее могут и дисквалифицировать с Олимпиады.

Будет неудивительно, если окажется, что Россия накачала юную спортсменку каким-то препаратом, и при этом ей разрешат выступать дальше. Мол, она слишком молода и наивна, чтобы понимать, что ее накачали", – считает американец.

Пока что организаторы соревнований не вынесли вердикт по делу 15-летней девушки из Казани.

Как сообщал OBOZREVATEL, норвежский журналист считает, что "россиян не должно быть на Олимпиаде".

Ранее ненужный России грузин неожиданно обыграл всех ее фигуристов на Олимпиаде-2022.

Призыв к вакцинации.