МОК отказался возвращать Россию в мировой спорт

МОК отказался возвращать Россию в мировой спорт

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что позиция организации по России остается неизменной - никаких приглашений к участию в соревнованиях, никаких гимнов, никаких флагов и национальных цветов. В интервью журналу "Sport Bild" Бах подчеркнул, что в условиях агрессивных военных действий России на Украине в спортивном сообществе не может быть места для представительства этой страны.

Видео дня

Это же касается и Беларуси, которая помогает РФ атаковать Украину..

"Сейчас не время менять рекомендации или отношение. Мы по-прежнему не рекомендуем приглашать на соревнования ни российских, ни белорусских спортсменов. По-прежнему на международных турнирах не должно быть никаких национальных элементов РФ или РБ", – сказал немец.

МОК отказался возвращать Россию в мировой спорт

По его признанию, МОК на данный момент поставлена перед неразрешимой дилеммой, потому что цель организации — объединять через спорт. Он также поблагодарил федерации, которые исключают из своих рядов спортсменов, открыто поддерживающих войну, и допускают к старту – после выполнения определенных требований – тех, кто выступает против действий Владимира Путина.

Он также указал, что некоторые используют коллективную ответственность и запрещают всем спортсменам из России и Беларуси участвовать в соревнованиях, как это было, например, на теннисном Wimbledon.

 

"В МОК входят 150 национальных олимпийских комитетов, правительства которых не вводили никаких санкций против России", – также добавил Бах.

Напомним, МОК рекомендовал международным федерациям отстранить представителей РФ от турниров после начала полномасштабного вторжения армии агрессора в Украине. При этом стоит отметить, что многие российские спортсмены открыто поддерживают войну, а также участвуют в пропагандистских митингах. 18 марта они побывали в Z-концерте в Лужниках.

 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!