МОК наказал Северную Корею за отказ участвовать в Олимпиаде-2020

Северная Корея пропустила Олимпиаду-2020

Международный олимпийский комитет (МОК) наказал Северную Корею за неявку на Игры в Токио, приостановив работу Национального олимпийского комитета до конца 2022 года, сообщает France24 со ссылкой на AFP. Также МОК прекратит его финансирование и не будет оказывать любую другую поддержку.

Наказание распространяется на предстоящие зимние Олимпийские игры в Пекине.

"НОК Корейской Народной Республики был единственным НОК, не участвовавшим в Олимпийских играх в Токио-2020. Исполнительный совет МОК принял решение приостановить деятельность НОК до конца 2022 года", – сказал глава МОК Томас Бах во время пресс-конференции.

НОК Северной Кореи был дисквалифицирован
Видео дня

Северная Корея была единственной из более чем 200 стран, которая не участвовала в отложенных Играх 2020 года в Японии, и в результате нарушила Олимпийскую хартию. Причиной стал отказ от всех предложений МОК по протоколам безопасности от коронавируса.

Бах добавил, что если какой-то северокорейский спортсмен квалифицируется в Пекин, то МОК примет "соответствующее решение".

Атлеты Северной Кореи на Олимпиаде-2018

Как сообщал OBOZREVATEL, 10 августа, жители Северной Кореи (КНДР) впервые получили возможность наблюдать за событиями Олимпиады в Токио, несмотря на то, что Игры уже закончились. Церемония закрытия ОИ-2020 состоялась в воскресенье, 8 августа.