"Накажем жестко": министр спорта отреагировал на допинг-скандал в Украине

'Накажем жестко': министр спорта отреагировал на допинг-скандал в Украине

После того, как Украину обвинили в махинациях с допингом в спорте, последовала реакция отечественных чиновников. Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт рассказал об увольнении руководителей Национального антидопингового центра Украины (НАДЦУ).

На своей странице в Facebook 50-летний олимпийский чемпион по фехтованию отчитался о шагах по нормализации ситуации.

"Министерство молодежи и спорта категорически выступает против манипулирования с допингом в спорте! Опубликованные WADA предварительные результаты операции "Геркулес" отмечают, что НАДЦУ нарушил международный стандарт тестирования. Уже сегодня директор НАДЦ Иван Курлищук и его заместитель Ярослав Кручек подали в отставку.

Видео дня

Мы занимаем четкую позицию в борьбе с допингом и никому не позволим нарушать антидопинговые правила. Реакция на нарушения будет мгновенной и жесткой", – пообещал Гутцайт.

Запрещенные вещества в спорте

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в результате действий разведчиков выявило многочисленные нарушения процедур взятия допинг-проб. В том числе в этом году шесть анализов были представлены как полученные во внесоревновательный период, тогда как они сдавались на турнирах. Обман был открыт, но наказание за него еще не принято.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший президент Федерации легкой атлетики Игорь Гоцул поделился мнением о допинговом скандале в Украине.

Тем временем, прыгунья в высоту Магучих высказалась о Ласицкене и допинг-скандале с Россией.