Автобус российских лыжников в Норвегии расписали лозунгами "Слава Украине!" Фотофакт

Россияне столкнулись с прогнозируемой реакцией от иностранцев

Сборная России по лыжным гонкам, которая готовилась к этапу Кубка мира в Норвегии, получила привет из Украины. Припаркованный в Холменколлене российский вакс-грузовик (трейлер, где лыжи смазываются специальной смазкой) был разрисован украинскими флагами и лозунгами.

Видео дня
Российский трейлер расписали украинскими лозунгами

Нескольким членам сборной России по лыжным гонкам пришлось провести утро за отмыванием своего транспортного средства, сообщает NRK.

Российский трейлер пришлось отмывать

Одним из них был эстонец Урмас Вяльбе, муж Елены Вяльбе – знаменитой российской лыжницы. Российские сервисеры (люди, которые занимаются смазкой лыж) сообщили о вандализме в полицию.

"Как я отнесся к случившемуся? Люди могут делать все, что им заблагорассудится. Везде разные люди, так что все в порядке. Автобус моют", – сообщил Вяльбе.

Урмас Вяльбе

По словам Урмаса, у всех спортсменов подавленное состояние, так как сборную РФ сперва отстранили от соревнований в Норвегии, а затем Международная федерация лыжного спорта отказала им в участии в любых международных соревнованиях в будущем.

"Мы знали, что это может случиться. Я старый человек, мне скоро на пенсию. Но молодые спортсмены едут домой, их не допускают к соревнованиям, ни в этом году, ни в следующем. Это безумие. Это очень плохая ситуация", – говорит Вялбе.

Урмас Вяльбе

Тренер сборной Канады Эрик де Нис рассказал NRK, что вакс-трейлер выглядел совершенно нормально, когда они покидали этот район во вторник вечером.

"А сейчас его разрисовали, но я понимаю, почему", – добавил Эрик де Нис.

Как сообщал OBOZREVATEL, киевское "Динамо" у себя в Twitter обратилась к российским солдатам, которые пришли "освобождать" Украину от "нацистов". Футбольный клуб настоятельно предложил оккупантам идти в том же направлении, что и русскому кораблю.