Крастиньш оправдал украинских спортсменов, уехавших в Россию: ребята ушли, чтобы развиваться

 Угис Крастиньш

Главный тренер сборной Украины по волейболу Угис Крастиньш возмущен критикой, которая обрушилась на украинских игроков, выступавших в России. По мнению латвийского специалиста, спортсмены просто сделали свой выбор в пользу более качественного чемпионата.

Видео дня

"Окей, ребята пошли в российский чемпионат, чтобы развиваться, а не потому, что там, как говорят, "безумные деньги". И сейчас бросать в них камни из-за этого... Я не одобряю такое", – сказал Крастиньш в эфире Youtube-канала "Даня".

Угис Крастиньш тренирует сборную Украины по волейболу

Крастиньш считает, что основное это то, что все украинские волейболисты расторгли контракты с российскими клубами после начала полномасштабного вторжения.

"Никто из них больше не играет там. Что немного сложно для меня, что не все люди это понимают. Сейчас, в этой ситуации с войной, вся Европа, весь мир, все мои друзья, с которыми я разговаривал, помогают Украине тем или иным образом. Мы стараемся помочь украинцам. Когда вся Европа и весь мир объединены для этого, устраивать ссоры в Украине между своими же... Это трудно воспринимать", - добавил Крастиньш.

Как сообщал OBOZREVATEL, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова оправдала экс-тренера сборной России по волейболу Андрея Воронкова. В матче чемпионата страны против "Уралочки" наставник калининградского "Локомотива" назвал "обезьяной" кубинскую легионерку команды-соперницы Айламы Монталво.