Минспорта Украины выступило с заявлением из-за коронавируса

Минспорта Украины выступило с заявлением из-за коронавируса

В Министерстве культуры, молодежи и спорта заявили, что рекомендуют профильным федерациям перенести тренировочные сборы в Украину из-за эпидемии коронавируса.

Владимир Шумилин

"Я очень прошу наши федерации подумать о наших спортсменах и на фоне ситуации с распространением эпидемии коронавируса свезти риски к минимуму. Эпидемия затронула уже более 50 стран, она стремительно распространяется в Европе. Если есть такая возможность, отказывайтесь от тренировочных сборов за границей и проводите их в Украине. Министерство будет вам в этом всячески помогать", - цитирует Укринформ заместителя министра культуры, молодежи и спорта Владимира Шумилина.

Видео дня

Что касается соревнований, то здесь ситуация сложнее, отметил чиновник.

"Нам нужно бороться за олимпийские лицензии и избегать штрафов за пропуски турниров. Однако, если выбирать между медалью и здоровьем, я выбираю здоровье. Поэтому прошу еще раз, здоровье наших спортсменов должно быть на первом месте", – подытожил Шумилин.

Ранее вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Ува заявил, что розыгрыш еврокубков будет приостановлен, если ситуация с коронавирусом выйдет из-под контроля.