Историческое событие на Олимпиаде завершилось полным провалом. Видео

Laurel Hubbard

Новозеландская тяжелоатлетка Лорел Хаббард, которая в 2012 году официально сменила пол и перестала быть мужчиной, не смогла побороться за медали на Олимпиаде в Токио. Историческое выступление спортсменки завершилось ничем, так как она провалила все три попытки взять вес в толчке. В итоге по сумме подходов Хаббар осталась на последнем месте.

Лорел Хаббард ушла с помоста ни с чем

В весовой категории свыше 87 кг 43-летняя уроженка Окленда сперва попыталась выжать 120 кг.

Лорел Хаббард расстроена неудачей
Видео дня

После неудачной попытки Хаббар подняла планку до 125, но взять этот вес оказалось ей не под силу. В итоговом протоколе Лорел получила отметку DNF – "Не финишировала".

Итоговый протокол

Победу добыла представительница Китая Ли Веньвень. 140 кг в рывке и 180 в толчке стали новыми олимпийскими рекордами. Общий результат в 320 также побил историческое олимпийское достижение. "Серебро" с показателем 283 кг у Сары Роблес (Великобритания). Бронзу взяла Ли Сонми из Южной Кореи (125 кг).

Тройка победительниц

Новозеландка впервые приняла участие в женских соревнованиях в 2017 году, завоевав серебряную медаль чемпионата мира.

Лорел Хаббард не взяла заявленный вес

В начале 2020 года Хаббар выиграла Кубок мира в Риме. Ее суммарный результат в толчке и рывке составил 270 кг.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская тяжелоатлетка Ирина Деха неудачно выступила на Олимпийских играх-2020. 25-летняя харьковчанка не смогла взять вес в рывке, завершив Игры с нулевым результатом.