Гимнастки, победившие Россию на Олимпиаде, всей сборной снялись с чемпионата мира

2 минуты
164,6 т.
Сборная Болгарии по художественной гимнастике

Сборная Болгарии по художественной гимнастике, победившая на Олимпийских играх в Токио, отказалась участвовать на чемпионате мира в Японии, сообщается в Twitter Международной федерации гимнастики. Турнир состоится в Китакюсю (Япония) с 27 по 31 октября.

Одна из участниц команды Лаура Траатс получила серьезную травму, которая не позволила спортсменке выступить на мировом первенстве.

"25 октября у нас было две тренировки и после второй Траатс почувствовала очень сильную и острую боль. Мы сразу проконсультировались с доктором команды, который посчитал, что травма Лоры серьезная и участие команды невозможно", – говорится в заявлении болгарской Федерации в Facebook.

Видео дня
Сборная Болгарии снялась с ЧМ

Представители Федерации художественной гимнастики Болгарии отметили, что им ужасно жаль своих девушек, но "здоровье превыше всего, и это единственно правильное решение на данном этапе".

Подиум на Олимпиаде

Напомним, что сборная Болгарии по художественной гимнастике впервые в истории победила на Олимпийских играх-2020, завоевав "золото" в групповом многоборье. Россия не согласилась со своим вторым местом, подав протест.

Проверка, проведенная и в индивидуальном турнире и в многоборье не нашла никаких признаков предвзятости.

Сборная Болгарии по художественной гимнастике

Как сообщал OBOZREVATEL, в индивидуальных соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпийских Играх-2020 победила Линой Ашрам. 22-летняя израильтянка на 0,15 балла опередила представительницу России Дину Аверину.

Линой Ашрам

Судьи не стали сильно штрафовать Ашрам за то, что она уронила ленту во время выступления с предметом.

Линой Ашрам взяла "золото"

Это вызвало скандал среди российской команды, которая направила протест. Он был отклонен.