Фильм про украинскую гимнастку выдвинут на "Оскар"

Фильм Ольга

Украино-французская драма "Ольга" режиссера Эли Граппе, выдвинут на премию "Оскар". По правилам кинопремии, фильм выпущенный в совместном производстве, может быть представлен лишь одной страной. Как сообщает пресс-служба Украинской Киноакадемии, картина номинирована на "Оскар" от Швейцарии.

"Фильм "Ольга" стал претендентом от Швейцарии на получение номинации на премию "Оскар" как лучший международный художественный фильм", – говорится в Telegram-канале украинской Киноакадемии.

Кадр из фильма "Ольга"

По сюжету фильма 15-летняя гимнастка тренируется, чтобы выступить на чемпионате Европы. Юной спортсменке необходимо определится, какую страну она будет представлять на турнире - Швейцарию, где проводит тренировки ли Украину.

Видео дня
Постер фильма

На родине в это время проходит Революция Достоинства, которую освещает мать гимнастки, работающей журналисткой.

Ранее лента получила награду за сценарий секции "Неделя критики" на Каннском кинофестивале. Главные роли исполнили украинки Сабрина Рубцова и Анастасия Будяшкина. В Украине премьера фильма намечена в феврале 2022 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская гимнастка рассказала, почему трудно добиваться результатов на Олимпиаде без своего тренера.