ESL One Stockholm Dota Major 2022: шансы команд на победу и украинцы на турнире

ESL One Stockholm Dota Major 2022: шансы команд на победу и украинцы на турнире

12 мая стартуют матчи ESL One Stockholm Dota Major 2022. Турнир будет проходить до 22 мая в столице Швеции на площадке Hovet Arena. 14 команд сразятся за призовой фонд $500 тыс. и 3530 очков DPC.

Видео дня

Стокгольмский мейджор обещает быть непредсказуемым. Следить за результатами матчей и добавить драйв к просмотру можно на платформе Parimatch.

На мейджоре будут участвовать трое украинцев: победители The International Yatoro и Mira в составе Team Spirit, а также Yuragi в составе команды OG. Украинцы Bignum та Cema с команды Mind Games не смогут участвовать в турнире, поскольку не имеют возможности выехать с Украины по причине военного положение, введенного в стране в связи с военной агрессией рф. Украинских киберспортсменов заменят игроки PuckChamp Astral и Dukalis. Оба игрока присоединятся к Mind Games лишь на период стокгольмского мейджора.

Также на турнире не смогут присутствовать команды с Китая – их участие стало невозможным из-за вспышки коронавируса и жесткого локдауна в Шанхае и других крупных городах.

Аналитики предсказывают победу на ESL One Stockholm 2022 действующим чемпионам The International – Team Spirit. Также хорошие шансы у команд Tundra и Team Liquid. Однако, учитывая все изменения, Стокгольмский мейджор может удивить болельщиков и не исключено, что по итогам турнира мы будем обсуждать новых звезд киберспорта. Собственный прогноз на результаты турнира можно сделать на платформе Parimatch. Заряжай на Мажор!