Дарья Белодед: о войне, лояльности к россиянам в дзюдо и волонтерстве

1 минута
6,3 т.
Дарья Белодед: о войне, лояльности к россиянам в дзюдо и волонтерстве

Двукратная чемпионка мира по дзюдо и бронзовый призер Олимпийских игр в Токио Дарья Белодед с началом полномасштабного вторжения России, как и миллионы украинцев, вынуждена была покинуть Украину ради безопасности, ради возможности тренироваться и выступать на международных соревнованиях, ради того, чтобы говорить миру о войне делать все, чтобы оккупанты стали персонами нон-грата во всех сферах жизни.

Видео дня

Дзюдо до сих пор остается самым лояльным к россиянам видом спорта, спортсменов страны-агрессора допускают к чемпионатам мира в Европе и держат на руководящих должностях международных институтов. Украина продолжает бороться с такой позицией Международной федерации дзюдо, привлекая своих величайших звезд, в список которых бесспорно входит семья Белодед.

Дарья Белодед стала гостей PM Ukraine Talks и рассказала, какими были для нее первые месяцы войны, как изменилась ее подготовка к новому олимпийскому циклу, общается ли до сих пор с российскими дзюдоистами, и как помогает украинской армии и волонтерам.