"Чужой флаг": в России жестко наехали на Олимпийский комитет

18,2 т.
Умар Кремлев

Генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев назвал решение об отстранении РФ от Олимпиады в Токио "спланированной акцией" против страны.

"Ситуация с Олимпиадой – заранее спланированная против нас акция. Ангажированная история. Цель не разобраться, а отстранить. Позиция федерации и спортсменов – не ехать на Олимпиаду без флага и гимна", – цитирует слова Кремлева агентство RT.

Умар Кремлев
Видео дня

Тем не менее, глава ФБР отметил, что спортсмены поедут на соревнования, если будет получено соответствующее указание сверху, добавив, что флаг Олимпийского комитета – "чужой флаг".

"Но если страна, руководство скажет ехать — мы поедем, будем биться и делать всё для победы. Наша главная задача – представлять интересы своей страны. Флаг олимпийского комитета – это чужой флаг. Это неправильно, не ради него наши предки жили и умирали", – заявил Кремлев.

Как сообщал OBOZREVATEL, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) лишило права Россию участвовать в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира.