Четырехкратный чемпион мира по кикбоксингу, который воюет за Украину, рассказал, что происходит на фронте

Виталий Меринов сейчас воюет в Донецкой области

Четырехкратный чемпион мира по кикбоксингу и чемпион Украины по универсальному бою Виталий Меринов сейчас воюет в Донецкой области. Мастер спорта по боксу ранее служил в Нацгвардии и 24 февраля после начала полномасштабного вторжения сразу отправился в воинскую часть, чтобы стать на защиту Украины.

Видео дня
Виталий Меринов

Вечером того дня Меринов уже был в военной части. А дальше на полигоне проходили боевое согласование, затем он охранял городские объекты, а потом отправился на позиции. По словам спортсмена на Донетчине сражаются бойцы Российской Федерации, кадыровцы и росгвардия.

"Россияне постоянно обстреливают город. В шесть утра мы просыпались со звуками вражеских танков, минометов, а вечерние канонады завершались около полуночи. Тогда наверняка им дают отбой. В течение дня мы вступаем с ними в уличные бои, в частности забрасываем гранатами, чтобы россияне не перешли на нашу улицу. Мы делаем все, чтобы не сдать позиции, а оградить их от врага", – цитирует 31-летнего экс-спортсмена mvs.gov.ua.

Виталий Меринов воюет в Донецкой области

Во время одного из таких боев Виталий Меринов получил огнестрельное осколочное ранение в ногу. Сейчас уже поправляется.

"Утром уже привычно стреляла артиллерия. Дальше вступила пехота и начался стрелковый бой. Россияне выстрелили из подствольного гранатомета и я получил огнестрельное осколочное ранение в ногу", – рассказывает боец об обстоятельствах ранения.

Виталий Меринов после спорта ушел в политику

Как сообщал OBOZREVATEL, полузащитник футбольного клуба "Краматорск" Павел Похитайло сменил бутсы на автомат. 26-летний футболист воюет в составе спецподразделения "Азова" Kraken, защищая Украину от российских оккупантов в Харьковской области.