Четыре медали Украины. Что происходило на Олимпиаде 7 августа: все подробности

Лузан и Четверикова

На Олимпийских играх в Токио в субботу, 7 августа, состоялся 15-й соревновательный день. Спортсмены со всего мира разыграли 34 комплекта наград. Украина завоевала четыре медали: два "серебра" и две "бронзы".

OBOZREVATEL предлагает своим читателям хронику главных событий дня.

  • День для нашей страны началась с серебряной медали. Украинские каноистки Людмила Лузан и Анастасия Четверикова стали вторыми на дистанции в 500 метров.

Людмила Лузан и Анастасия Четверикова с медалями.
  • Сборная США по баскетболу выиграла "золото", одолев в финале команду Франции (87:82). У победителей самым результативным стал Кевин Дюрант (29 очков). Лучшим в составе Франции стал Эван Фурнье (19 пунктов)

Видео дня
Сборная Украины по художественной гимнастике
  • Сборная Украины по художественной гимнастике в составе Мариолы Боднарчук, Дарины Дуды, Евы Мелещук, Анастасии Возняк, Марии Высочанской квалифицировалась в финал. Наши соотечественницы в квалификации набрали 2,700 баллов, заняв 6-е место.

Сборная США по баскетболу
  • Украинский боксер средней весовой категории Александр Хижняк драматично проиграл бразильцу Хеберту Соузе. 26-летний полтавчанин лидировал в первых двух раундах, но в третьем случилась настоящая трагедия. Украинец пропустил левый боковой и был нокаутирован.

Хижняк был нокаутирован
  • Украинский прыгун в воду Алексей Середа переписал результаты нашей страны на Олимпиадах. 15-летний уроженец Николаева занял 6-е место в прыжках с 10-метрового трамплина. Это стало наивысшим достижением Украины за всю историю выступлений на ОИ в этой дисциплине.

Алексей Середа
  • Украинская велогонщица Елена Старикова в четвертьфинале спринтерской гонки сенсационно победила двукратную чемпионку миру из ГерманииЛею Фриндрих. Полуфинал состоится 8 августа.

Елена Старикова
  • Бронзовую награду Игр в Токио завоевала сборная Украины по артистическому плаванию

Сборная Украины по артистическому плаванию
  • Вторая "бронза" Украины за день ушла в сектор для прыжков в высоту. Третье место на пьедестале у Ярославы Магучих.

Напомним, что на момент публикации новости у нашей страны 16 медалей (одна золотая, пять серебряных и 12 бронзовых). В субботу, 7 августа, по награде взяли каноистки Людмила Лузан и Анастасия Четверикова и боксер Александр Хижняк.