Чемпионка Украины выиграла медаль Олимпиады-2020 и поблагодарила Азербайджан

Ирина Киндзерская

Чемпионка Украины по дзюдо (2008, 2010) Ирина Кендзерская завоевала бронзовую медаль Олимпиады-2020 в весовой категории до 78 кг. В своем интервью после церемонии награждения 30-летняя Ирина поблагодарила Азербайджан, за который выступает с 2017 года.

По словам чемпионки Европы-2008 в нее не поверили в свое время в украинской команде. Она вышла замуж за азербайджанца и стала выступать за родную страну супруга.

Ирина Кендзерская с медалью ОИ-2020

Несмотря на то, что последние несколько лет уроженка Дунаевцев (город Каменец-Подольского района Хмельницкой области) тренировалась и готовилась к Олимпийским играм в Украине, в своем интервью Ирина поблагодарила только Азербайджан.

Видео дня
Ирина Кендзерская

"Огромное спасибо за веру и поддержку, что дали мне такую возможность стать частью команды Азербайджана и доказать им, что я могу добиваться успехов", – цитирует Кендзерскую azerisport.com.

Кендзерская с другими призерами.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее киевлянин Дмитрий Овчаров, который выступает под флагом Германии, добыл бронзовую медаль в соревнованиях по настольному теннису на Олимпиаде-2020. Наш бывший соотечественник был сильнее соперника из Китайского Тайбэя в невероятном по накалу матчу – 4:3.